Ho proprio voglia di mangiare una bella porzione di melanzane alla parmigiana! Per farle più leggere invece di friggerle le ho cotte in forno.
Melanzane alla parmigiana
Ingredienti:
- 3 piccole melanzane
- 2 spicchi d’aglio
- 500 ml di passata di pomodoro
- parmigiano
- 1 mozzarella
- basilico
- olio
Tagliare a fettine le melanzane e metterle sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno. Farle cuocere in forno ventilato a 180°. Nel frattempo preparare il sugo. in un tegame mettere l’aglio a rosolare con dell’olio e poi aggiungere la passata e cuocere per circa 20 minuti. aggiungere il sale, un pizzico di zucchero e delle foglie di basilico.
Prendere una pirofila e mettere sul fondo un poco di sugo. Fare uno strato di melanzane
Fare una fila di melanzane
un pò di sugo e tanto parmigiano grattugiato. Continuare con gli strati fino al termine degli ingredienti. Terminare con una mozzarella a fettine
Cuocere in forno a 180° per circa 15/20 minuti