MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Ho proprio voglia di mangiare una bella porzione di melanzane alla parmigiana! Per farle più leggere invece di friggerle le ho cotte in forno.

Melanzane alla parmigiana

Ingredienti:

  • 3 piccole melanzane    
  • 2 spicchi d’aglio    
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • parmigiano    
  • 1 mozzarella    
  • basilico    
  • olio

Tagliare a fettine le melanzane e metterle sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno. Farle cuocere in forno ventilato a 180°.               Nel frattempo preparare il sugo. in un tegame mettere l’aglio a rosolare con dell’olio e poi aggiungere la passata e cuocere per circa 20 minuti. aggiungere il sale, un pizzico di zucchero e delle foglie di basilico.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Prendere una pirofila e mettere sul fondo un poco di sugo. Fare uno strato di melanzane

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fare una fila di melanzane

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

un pò di sugo e tanto parmigiano grattugiato. Continuare con gli strati fino al termine degli ingredienti. Terminare con una mozzarella a fettine

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Cuocere in forno a 180° per circa 15/20 minuti

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Melanzane alla parmigiana

Precedente CROSTINI TOSCANI Successivo CIAMBELLA DI RICOTTA E UVETTA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.