250 gr di pasta per lasagne fresca 160 gr gorgonzola 3 finocchi 4 fette prisciutto cotto 6 noci tritate olio sale pepe
In una padella stufare i finocchi tagliati a fettine con un poco di olio. Aggiustare di sale e pepe. Quando sono cotti frullarli nel mixer con un goccio di latte in modo da formare una crema. Tagliare la sfoglia con un coppa pasta di 10 cm di diametro e scottarla per pochi secondi in acqua bollente salata. Stenderla su una superficie e farla raffreddare. Sempre con il coppa pasta tagliare il prosciutto cotto.Preparare una teglia con carta forno. Mettere sopra il coppa pasta e iniziamo a comporre la lasagna. Mettere un cerchio di pasta, il prosciutto e poi la pasta. Mettere sopra il gorgonzola con le noci tritate, la pasta, la crema di finocchi, la pasta e concludere con il gorgonzola e le noci. Mettere in forno caldo a 180° fino a quando il formaggio sarà cotto e si sarà formata la crosticina. Impiattare aiutandosi con una paletta e adagiare sopra un poco di crema di finocchi e guarnire con grani di pepe rosa.