A me piace la carne. Ma sono affascinata dal modo vegano, e dal loro modo di sostituire le proteine animali con i legumi. Questo hamburger vegano è davvero delizioso. Se poi vogliamo esagerare possiamo aggiungere maionese e ketchup
Hamburger Vegano
Ingredienti:
- 140 gr ceci
- 80 gr patate
- Zenzero fresco
- Pane grattugiato e grana grattugiato
- 1/2 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 4 fette di pancarrè ai cereali
- olio extravergine di oliva
- sale iodato
- pomodoro e zucchine grigliate
Pelare la patata e lessarla in acqua calda fino a quando diventa morbida. Scolare i ceci dall’acqua di conservazione(se usiamo i ceci secchi li mettiamo in ammollo per una notte con acqua e un poco di succo di limone e poi si mettono a cuocere con acqua e rosmarino), li mettiamo in un tegame con un poco di olio, la cipolla tritata e rosmarino e li facciamo insaporire. Aggiungiamo le patate a tocchetti e continuare la cottura per altri 5 minuti. Raccogliere i ceci e le patate in una terrina, insaporire con lo zenzero grattugiato e passare il composto nello schiacciapatate ottenendo un impasto omogeneo. Salare e modellare gli hamburger. In una padella antiaderente grigliate un pomodoro tagliato a fette spesse e le zucchine. Impanare gli hamburger con il pangrattato e grana grattugiato e farli dorare in una padella antiaderente. Tostare le fette di pancarrè. Comporre il panino con il pane, la verdura grigliata e l’hamburger. Accompagnare con verdure grigliate.
Seguimi su facebook