HAMBURGER DI AMARANTO E QUINOA

Oggi vi propongo un hamburger di amaranto e quinoa.I semi di Amaranto appartengono alla famiglia delle Amarantacee, piante che fanno dei fiori color amaranto. I semi vengono utilizzati per ottenere farina o come ingrediente per zuppe, crocchette e biscotti. Non è un cereale. E’ ricco di calcio e ferro ma anche vitamine(soprattutto la vitamina C). Ha un alto contenuto proteico ed è senza glutine. La Quinoa è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Chenopodiaceae, come gli spinaci o la barbabietola. Ricca di proteine e senza glutine. Io ho unito questi due semi portentosi facendo dei deliziosi Hamburger di amaranto e quinoa


Ingredienti

Mettere la Quinoa e l’Amaranto in una pentola con 600 ml di acqua leggermente salata. Portare ad ebollizione e cuocere per 15 minuti (l’acqua deve completamente asciugarsi). Nel frattempo in una padella con dell’olio far soffriggere le verdure. Sgocciolare i fagioli e aggiungerli nella padella. Far insaporire per qualche minuto. Frullare il tutto. Aggiungere la quinoa e l’amaranto cotti, 1 cucchiaio di curcuma e aggiustare di sale e pepe. Mettere in una ciotola e aggiungere farina di riso fino ad ottenere un composto malleabile. Formare degli Hamburger. Cuocere in una padella antiaderente con dell’olio. Accompagnare con dei pomodorini conditi con olio, sale e origano.