GRISSINI CON ROSMARINO

I grissini con rosmarino sono dei deliziosi snack fatti con l’avanzo di pasta madre. Chi la usa sa che non sempre quando rinfreschiamo poi la utilizziamo. Ed è un peccato buttarla. Laura del blog in cucina con Laura mi ha dato una golosa e rapida idea per utilizzarlo. La ricetta originale la trovate qui

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Ingredienti:

  • 210 gr di pasta madre da rinfrescare
  • 100 gr di farina
  •  40 gr di acqua
  • 20 gr di olio
  • 3 gr di sale
  • sale grosso q.b.    rosmarino q.b

In una ciotola mettere la pasta madre spezzettata, l’acqua, l’olio, il sale e la farina. Impastare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciare riposare per circa 10 minuti. A questo punto riprendere l’impasto e dargli una forma rettangolare e tagliare delle strisce larghe circa 2 cm. Dargli la forma di un grissino. Adagiarli su una teglia ricoperta con carta forno e cospargerli con del sale grosso e il rosmarino tritato. Schiacciare leggermente per farli aderire ai grissini. Scaldare il forno a 180°C e lasciare riposare i grissini fino a quando il forno non raggiunge la temperatura. Cuocere per circa 20 minuti. Dovranno essere dorati e croccanti. Farli raffreddare.

 

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