Ingredienti:
- 210 gr di pasta madre da rinfrescare
- 100 gr di farina
- 40 gr di acqua
- 20 gr di olio
- 3 gr di sale
- sale grosso q.b. rosmarino q.b
In una ciotola mettere la pasta madre spezzettata, l’acqua, l’olio, il sale e la farina. Impastare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciare riposare per circa 10 minuti. A questo punto riprendere l’impasto e dargli una forma rettangolare e tagliare delle strisce larghe circa 2 cm. Dargli la forma di un grissino. Adagiarli su una teglia ricoperta con carta forno e cospargerli con del sale grosso e il rosmarino tritato. Schiacciare leggermente per farli aderire ai grissini. Scaldare il forno a 180°C e lasciare riposare i grissini fino a quando il forno non raggiunge la temperatura. Cuocere per circa 20 minuti. Dovranno essere dorati e croccanti. Farli raffreddare.