GRAFFE

Le graffe sono delle ciambelle di patate tipiche di carnevale. Soffici e golosissime sono abbastanza semplici da realizzare e piacciono a tutti

graffe

Graffe

Ingredienti:

  • 500 gr patate
  • 500 gr farina
  • 100 gr burro
  • 2 uova
  • 2 bustina vanillina
  • 2 cucchiai zucchero
  • 50 gr lievito di birra
  • Latte q.b.
  • scorza di limone grattugiata
  • Olio x friggere
  • zucchero semolato.

In una ciotola capiente mettere la farina. Lessare le patate e metterle bollenti nella farina. Aggiungere poco alla volta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Far lievitare per 1 ora. Formare le ciambelline e friggerle in olio caldo. Scolarle su carta assorbente e poi passarle nello zucchero semolato.

Seguimi su facebook

Precedente MUFFIN CON BACCHE DI GOJI Successivo TARTE TATIN DI POMODORINI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.