Questi gnocchi viola con crema al gorgonzola sono un primo elegante magari da proporre per una cenetta romantica a S.Valentino.
Gnocchi viola con crema al gorgonzola
Ingredienti:
- 500 gr patate a pasta viola
- 150 gr Farina
- 1 piccolo uovo
- Sale
- 100 gr Gorgonzola
- Latte q.b.
- pepe bianco
- Burro
Lavare le patate e farle lessare per circa 40 minuti in acqua salata. Sbucciarle ancora calde, schiacciarle e metterle in una ciotola con la farina, l’uovo (aggiungerlo piano per evitare che l’impasto risulti troppo molle) e il sale. Amalgamare e poi trasferire l’impasto in una spianatoia. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formare dei filoncini e tagliare a pezzetti. Far riposare in un vassoio infarinato per circa 15′. Mettere a bollire l’acqua. Nel frattempo prepariamo la crema a formaggio. In una padella far sciogliere una noce di burro. Aggiungere il gorgonzola e latte q.b. Per formare una bella crema. Cuocere gli gnocchi fino a quando vengono in superficie. Condire con la crema di gorgonzola, cospargere di pepe bianco e servire subito
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