Gnocchi di pane Burro e Salvia

Gli Gnocchi di Pane Burro e Salvia sono una valida alternativa ai classici gnocchi con le patate. E poi è una ricetta utile se abbiamo del pane secco da utilizzare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPane raffermo
  • 2Uova
  • 60 gParmigiano reggiano
  • 200 gFarina
  • 100 gPancetta
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Latte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Burro
  • q.b.Salvia
  • q.b.Pecorino romano

Preparazione

  1. Gnocchi di pane Burro e Salvia Iniziamo la preparazione lasciando ammollare per una notte il pane nel latte. Il giorno dopo strizzarlo bene e versare sopra le uova leggermente sbattute. Lavorare l’impasto ed aggiungere il parmigiano (possiamo aggiungere anche un poco di pecorino romano per rendere più saporiti gli gnocchi), la pancetta a dadini, il prezzemolo tritato, il sale e la farina. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo. Versarlo su una spianatoia infarinata,formare dei filoncini e ritagliate dei pezzetti. Arrotolateli tra le mani per formare degli gnocchi tondi e infarinateli. Mettere a bollire abbondante acqua salata. Quando bolle buttare gli gnocchi. Man mano che affiorano scolateli on un mestolo forato. In una padella capiente sciogliere il burro con delle foglie di salvia e condire gli gnocchi. Spolverizzare con pecorino romano

Note

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