Gli Gnocchi di Pane Burro e Salvia sono una valida alternativa ai classici gnocchi con le patate. E poi è una ricetta utile se abbiamo del pane secco da utilizzare.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPane raffermo
- 2Uova
- 60 gParmigiano reggiano
- 200 gFarina
- 100 gPancetta
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Latte
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Burro
- q.b.Salvia
- q.b.Pecorino romano
Preparazione
Gnocchi di pane Burro e Salvia Iniziamo la preparazione lasciando ammollare per una notte il pane nel latte. Il giorno dopo strizzarlo bene e versare sopra le uova leggermente sbattute. Lavorare l’impasto ed aggiungere il parmigiano (possiamo aggiungere anche un poco di pecorino romano per rendere più saporiti gli gnocchi), la pancetta a dadini, il prezzemolo tritato, il sale e la farina. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo. Versarlo su una spianatoia infarinata,formare dei filoncini e ritagliate dei pezzetti. Arrotolateli tra le mani per formare degli gnocchi tondi e infarinateli. Mettere a bollire abbondante acqua salata. Quando bolle buttare gli gnocchi. Man mano che affiorano scolateli on un mestolo forato. In una padella capiente sciogliere il burro con delle foglie di salvia e condire gli gnocchi. Spolverizzare con pecorino romano
Note
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