GNOCCHI ALLA ROMANA

Ieri sera cenetta romantica…in 4! Per i bambini una bella minestra, e per noi questi delicati gnocchi alla romana accompagnati da un buon vino.

Gnocchi alla romana

Ingredienti:

Versare il latte in una casseruola, portare a bollore, unire il semolino a pioggia e far cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco, aggiungere metà burro e metà parmigiano e lavorare bene. Infine unire i tuorli, uno alla volta incorporandoli perfettamente, salare e mescolare. Versare il semolino su un piano inumidito, livellarlo con una spatola a uno spessore di circa 1/2 centimetro e lasciarlo raffreddare completamente.

Con un coppapasta rotondo ricavarne tanti dischi. Imburrare una pirofila capiente o delle pirofile monoporzione e disporre gli gnocchi, a file leggermente sovrapposte. Distribuire il burro a fiocchetti, spolverizzare con il restante formaggio, profumare con una spolverizzata di noce moscata.

 Infornare a 200° per circa 15 minuti, o almeno finchè gli gnocchi sono dorati.

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