Queste girelle al prosciutto e mozzarella sono sfiziose come finger food o semplicemente come una merenda sfiziosa.
Ingredienti:
- 4 fette di pane morbido da tramezzini
- 400 gr mozzarella in panetto
- 120 gr di prosciutto cotto a fette
- formaggio spalmabile q.b.
- 3 uova
- Pangrattato q.b.
- Farina q.b.
- Olio per friggere
- Sale
- Pepe
Tagliare la mozzarella a fette sottili. Su un piano di lavoro stendere il pane, poi schiacciarlo leggermente con il mattarello. Stendere un velo di formaggio spalmabile e peparlo, poi sovrapporre la mozzarella e il prosciutto cotto. Arrotolare le fette e chiudere con la pellicola. Mettere in frigo x 1 ora. Tagliare i rotolini a fette alte 2 cm, poi passarle prima nella farina, poi nelle uova sbattute con poco sale e infine nel pangrattato. Friggere in olio, poi scolarle su carta assorbente.