GIRANDOLE DI FRITTATA

Queste girandole di frittata sono un delizioso secondo a base di uova, e carino da portare in tavola. Si possono preparare prima e poi gratinarle prims di portarle a tavola

Girandole di frittata

Ingredienti:

Sbattere le uova in una terrina con una presa di sale e una manciata di pepe. Far fondere 20 gr di burro in una padella antiaderente di 24 cm di diametro e versare metà del composto. Cuocere la frittata da entrambe le parti. Farla scivolare su un tagliere e cuocere anche l’altra. Fare la besciamella (o utilizzare quella pronta) aggiungendo il grana. Stenderne un velo sopra ogni frittata. Mettere sopra 4 fette di prosciutto leggermente sovrapposte e le fette di scamorza tagliata fine in modo da coprire il prosciutto. Arrotolare le frittate in modo da formare 2 rotoli stretti. Avvolgerli con carta stagnola e lasciare riposare un’ora. Poi tagliarli a fettine di circa 1/2 cm. Imburrare 4 pirofile monoporzione e adagiare in ciascuna le fette tutt’intorno. Cospargerle con abbondante grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Mettere in forno a 180°C per 15 minuti.

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