Gelato al Caffe

Io adoro il Gelato al Caffe. Così cremoso e golosissimo. Ideale per concludere una cena estiva. Per  questa ricetta ho utilizzato la gelatiera, ma se non l’avete seguite i miei consigli e otterrete un gelato strepitoso. A me piace con la consistenza di una crema, ma facendolo congelare di più lo possiamo servire a palline con sopra una granella di nocciole

gelato al caffe
  • Preparazione: 15 (più il tempo di congelamento) Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 500 gr gelato
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Caffè
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 160 g Zucchero
  • 200 ml Latte

Preparazione

  1. Gelato al Caffe

    In un pentolino mettere lo zucchero e il caffè della moka. Accendere il fuoco e lasciare cuocere a fiamma bassa mescolando per non far attaccare lo zucchero fino a quando il caffè e lo zucchero saranno ben amalgamati. Unire alla miscela di caffè la panna e il latte e continuare a mescolare. Lasciare raffreddare il composto in frigo per circa 2 ore. Successivamente mettere il composto nella gelatiera e azionare per circa 40 minuti.

    Se non avete la gelatiera mettere il gelato in una teglia da plum cake e lasciare in freezer per circa 4 ore. Girare il composto circa ogni ora per evitare che si formino i cristalli di ghiaccio.

    Servire con granella di nocciole.

Note

Possiamo conservare il gelato al caffè dentro ad un contenitore ermetico per circa 1 settimana.

Per altre ricette seguimi su facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Focaccia Rustica con Porchetta e Gorgonzola Successivo Uova Nuvola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.