Io adoro il Gelato al Caffe. Così cremoso e golosissimo. Ideale per concludere una cena estiva. Per questa ricetta ho utilizzato la gelatiera, ma se non l’avete seguite i miei consigli e otterrete un gelato strepitoso. A me piace con la consistenza di una crema, ma facendolo congelare di più lo possiamo servire a palline con sopra una granella di nocciole
- Preparazione: 15 (più il tempo di congelamento) Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 500 gr gelato
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Caffè
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200 ml Panna fresca liquida
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160 g Zucchero
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200 ml Latte
Preparazione
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Gelato al Caffe
In un pentolino mettere lo zucchero e il caffè della moka. Accendere il fuoco e lasciare cuocere a fiamma bassa mescolando per non far attaccare lo zucchero fino a quando il caffè e lo zucchero saranno ben amalgamati. Unire alla miscela di caffè la panna e il latte e continuare a mescolare. Lasciare raffreddare il composto in frigo per circa 2 ore. Successivamente mettere il composto nella gelatiera e azionare per circa 40 minuti.
Se non avete la gelatiera mettere il gelato in una teglia da plum cake e lasciare in freezer per circa 4 ore. Girare il composto circa ogni ora per evitare che si formino i cristalli di ghiaccio.
Servire con granella di nocciole.
Note
Possiamo conservare il gelato al caffè dentro ad un contenitore ermetico per circa 1 settimana.
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