Frittata di Zucca

Per una cena autunnale prepariamo la frittata di zucca cotta al forno. Io adoro    la zucca e con questa ricetta ne viene esaltato il sapore particolare che si fonde con il sapore deciso della scamorza. La possiamo servire tagliata a cubotti come aperitivo

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g polpa di Zucca
  • 200 g Provola affumicata
  • 6 Uova
  • 150 g Pecorino grattugiato
  • 2 Cipolle
  • 1 ciuffo di Timo
  • Burro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Frittata di Zucca

    Tagliare la polpa della zucca a dadini e tritare finemente le cipolle. In una padella fare imbiondire le cipolle con 4 cucchiai di olio. Unire la zucca e far cuocere per circa 10-15 minuti. Non devono essere troppo cotte. Lasciare raffreddare.

    Nel frattempo, mentre la zucca si raffredda,  tagliare la provola affumicata a dadini. In una ciotola sbattere leggermente le uova con una forchetta. Quando saranno appena slegate unire il pecorino, profumare con un trito di timo e una manciata di pepe. Amalgamare bene. Regolare di sale e aggiungere la zucca e i dadini di provola.

    Rivestire una teglia rotonda con carta forno e versare il composto. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Infine sfornare e servire a spicchi.

Note

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