FOCACCINE CON CAPRINO PROSCIUTTO E FICHI

Le Focaccine con caprino prosciutto e fichi sono deliziose da servire con un aperitivo in attesa della cena.  Semplici da preparare, vi sorprenderanno con il contrasto dolce e salato. Se abbiamo poco tempo possiamo usare la pasta già lievitata che troviamo al supermercato.

  • Preparazione: 20 (Più il tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g pasta per pizza
  • 8 Fichi
  • 300 g Caprino
  • 50 g Prosciutto crudo

Preparazione

  1. Focaccine con caprino prosciutto e fichi

    Prendiamo la pasta da pane lievitata e la lavoriamo per qualche minuto (se invece vogliamo preparare la pasta qui trovate la ricetta). Farla lievitare ancora per circa 1 ora coperta con un canovaccio. Stendere la pasta con le mani e con un coppapasta di circa 10 cm ∅ formare delle focaccine. Sistemarle su una teglia rivestita con carta forno. Ne escono circa 10. Oleare leggermente le focaccine e infornarle a 240°C per 5 minuti. Distribuire su ogni focaccina una fetta di caprino e delle fettine di fico. Oliate, aggiungere del pepe macinato e infornare per altri 15 minuti. Sfornare aggiungere un pezzetto di prosciutto crudo arrotolato per formare una rosellina e servire

Note

Seguimi su facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente PANE DI ZUCCA Successivo Biscotti Integrali all arancia

Un commento su “FOCACCINE CON CAPRINO PROSCIUTTO E FICHI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.