FOCACCINE AL LATTE

Ecco delle deliziose focaccine al latte per accompagnare gli affettati. Le ho preparate con gorgonzola e noci amalgamate insieme con  pancetta arrotolata e con prosciutto crudo e rucola  .

focaccine al latte

Focaccine al latte

Ingredienti per 8 focaccine:

  • 300 gr farina 00
  • 200 gr di manitoba
  • 250 gr di latte
  • 50 gr di burro
  • 25 gr lievito di birra
  • 10 gr zucchero
  • 15 gr di sale

In una ciotola capiente mettere le farine setacciate. Aggiungere il burro, il lievito, il latte, lo zucchero, il sale e lavorare velocemente fino ad avere un composto liscio. Dividerlo in 8 palline e lasciarle lievitare per 30′ coperte da un canovaccio.  Trascorso questo tempo, mettere le palline su due placche rivestite di carta forno, stenderle con i polpastrelli in modo da ottenere delle focaccine alte 1 cm circa. Lasciate lievitare 1 ora e cuocere in forno caldo a 180° C per 30-35′. Farcire a piacere.

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