Ecco delle deliziose focaccine al latte per accompagnare gli affettati. Le ho preparate con gorgonzola e noci amalgamate insieme con pancetta arrotolata e con prosciutto crudo e rucola .
Focaccine al latte
Ingredienti per 8 focaccine:
- 300 gr farina 00
- 200 gr di manitoba
- 250 gr di latte
- 50 gr di burro
- 25 gr lievito di birra
- 10 gr zucchero
- 15 gr di sale
In una ciotola capiente mettere le farine setacciate. Aggiungere il burro, il lievito, il latte, lo zucchero, il sale e lavorare velocemente fino ad avere un composto liscio. Dividerlo in 8 palline e lasciarle lievitare per 30′ coperte da un canovaccio. Trascorso questo tempo, mettere le palline su due placche rivestite di carta forno, stenderle con i polpastrelli in modo da ottenere delle focaccine alte 1 cm circa. Lasciate lievitare 1 ora e cuocere in forno caldo a 180° C per 30-35′. Farcire a piacere.
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