La Focaccia Rustica con Porchetta e Gorgonzola è ideale per accompagnare un aperitivo in giardino. Un cocktail, qualche luce, la focaccia rustica tagliata a cubotti e voilà l’aperitivo è servito
- Preparazione: 20 (Più il tempo di lievitazione Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la Focaccia
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500 g Farina integrale
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350 g Acqua
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10 g Sale
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10 g Lievito di birra fresco
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10 g Olio extravergine d'oliva
Per la farcia
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6 fette Porchetta
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1 Mozzarella
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100 g Gorgonzola dolce
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2 rametti Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Focaccia con Porchetta e Gorgonzola
Iniziamo preparando la focaccia rustica. In un recipiente mescolare la farina con un poco di acqua e il lievito sbriciolato. Amalgamare e aggiungere il resto dell’acqua, il sale e infine l’olio. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire il composto su un piano di lavoro e dividere il composto in due pezzi. Stendere un pezzo di uno spessore sottile. Bucherellare la superficie con una forchetta. Farcire con la mozzarella ben scolata, le fette di porchetta e il gorgonzola tagliato a pezzetti. Profumare con il rosmarino tritato finemente. Stendere il secondo impasto in una sfoglia non troppo sottile, adagiarlo sopra e sigillare bene i bordi. Spennellare la superficie con un filo di olio, coprire e lasciare lievitare per circa 3 ore. Infornare a 200°C e cuocere per circa 15-20 minuti. Sfornare, tagliare a cubotti e servire.
Note
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