Focaccia Rustica con Porchetta e Gorgonzola

La Focaccia Rustica con Porchetta e Gorgonzola è ideale  per accompagnare un aperitivo in giardino.  Un cocktail, qualche luce, la focaccia rustica tagliata a cubotti e voilà l’aperitivo è servito

focaccia rustica con porchetta e gorgonzola
  • Preparazione: 20 (Più il tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la Focaccia

  • 500 g Farina integrale
  • 350 g Acqua
  • 10 g Sale
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Olio extravergine d'oliva

Per la farcia

  • 6 fette Porchetta
  • 1 Mozzarella
  • 100 g Gorgonzola dolce
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Focaccia con Porchetta e Gorgonzola

    Iniziamo preparando la focaccia rustica. In un recipiente mescolare la farina con un poco di acqua e il lievito sbriciolato. Amalgamare e aggiungere il resto dell’acqua, il sale e infine l’olio. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire il composto su un piano di lavoro e dividere il composto in due pezzi. Stendere un pezzo di uno spessore sottile. Bucherellare la superficie con una forchetta. Farcire con la mozzarella ben scolata, le fette di porchetta e il gorgonzola tagliato a pezzetti. Profumare con il rosmarino tritato finemente. Stendere il secondo impasto in una sfoglia non troppo sottile, adagiarlo sopra e sigillare bene i bordi. Spennellare la superficie con un filo di olio, coprire e lasciare lievitare per circa 3 ore. Infornare a 200°C e cuocere per circa 15-20 minuti. Sfornare, tagliare a cubotti e servire.

Note

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