Filetto in crosta con cipolle caramellate

Il filetto in crosta con cipolle caramellate è un modo particolare per portare in tavola il filetto di maiale. Semplice e dal gusto particolare sarà un vero successo

filrtto in crosta con cipolle caramellate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Filetto di maiale
  • 4 cipolle rosse
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Olio e,vo,
  • q.b. Sale e Pepe
  • 1 rametto Timo
  • q.b. Marsala

Preparazione

  1. Filetto in crosta con cipolle caramellate

    Iniziamo la nostra ricetta preparando le cipolle caramellate. Affettare le cipolle sottili e farle appassire in padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Aggiungere un goccio di acqua calda e cospargerle di zucchero. Lasciare caramellare per qualche minuto.

    Nel frattempo legare bene il filetto e farlo rosolare in una padella con un goccio di olio per qualche minuto. Aggiungere il timo e sfumare con Marsala. Continuare la cottura fino a quando il filetto sarà cotto. La temperatura al suo interno deve essere di 65°C. Dopo la cottura lasciare riposare per qualche minuto. Prendere il filetto, inciderlo per la lunghezza, salarlo e farcirlo con le cipolle caramellate. Stendere la pasta sfoglia e incidere la parte esterna di entrambi i lati praticando dei tagli obliqui e paralleli così da avere delle frange di pasta larghe circa 2 cm ognuna. Mettere al centro il filetto dopo aver tolto lo spago. Richiudere la sfoglia intorno al filetto alternando una parte di frangia da destra e una parte da sinistra in modo da intrecciarle. Spennellare la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto con poca acqua e un pizzico di sale. Infornare a 180°C per circa 10 minuti, controllando che la sfoglia non si colori troppo. Servire a fette con le cipolle caramellate rimaste.

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