FARINATA DI CECI CON FINOCCHI

La farinata di ceci con finocchi è un secondo piatto vegetariano e gustoso e semplicissimo da fare.

farinata di ceci con finocchi

Farinata di ceci con finocchi

Ingredienti:

  • 300 gr farina di ceci
  • 2 finocchi
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Setacciare la farina di ceci direttamente in un’ampia ciotola. Versare a filo 800 ml di acqua e, contemporaneamente, mescolare con la frusta in modo che la pastella sia morbida e senza grumi. Salare, pepare e mescolare ancora. Pulire i finocchi e tagliarli a fettine molto sottili. Versare 100 ml di olio sul fondo di una teglia rettangolare o quadrata. Colare la pastella di ceci nella teglia e unire i finocchi. Cuocere la farinata in forno a 220° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie assumerà un bel colore dorato. Aggiungere qualche barbina di finocchio e servire.

Seguimi su Facebook

Precedente PLUM CAKE CON BACCHE DI GOJI Successivo Dalle Stalle alle Stelle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.