FARFALLE INTEGRALI CON SALMONE E ZUCCHINE

In estate io adoro la pasta fredda! E’ versatile e la possiamo preparare in mille modi. Oggi ho preparato le farfalle integrali con salmone e zucchine. Fresche e delicate sono ideali per un pranzo estivo. Magari accompagnate da un buon bicchiere di vino.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farfalle Integrali
  • 100 g Salmone affumicato
  • 2 Zucchine (e qualche fiore di zucca)
  • q.b. Basilico
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoni

Preparazione

  1. Farfalle integrali con salmone e rucola

    Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili.  Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente mettere un poco di olio e far rosolare la cipolla tagliata finemente. Quando è  appassita aggiungere le zucchine e far cuocere. Aggiustare di sale e pepe. Se si asciuga troppo aggiungere un poco di acqua calda. A fine cottura aggiungere i fiori di zucca. Scolare la pasta e metterla in una ciotola. Condire con le zucchine e lasciare raffreddare. Aggiungere altro olio se necessario. Tritare il salmone affumicato e aggiungerlo alla pasta. Tagliare il basilico a pezzi e metterlo nella ciotola.  Girare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere in frigo a raffreddare.

Note

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