In estate io adoro la pasta fredda! E’ versatile e la possiamo preparare in mille modi. Oggi ho preparato le farfalle integrali con salmone e zucchine. Fresche e delicate sono ideali per un pranzo estivo. Magari accompagnate da un buon bicchiere di vino.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Farfalle Integrali
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100 g Salmone affumicato
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2 Zucchine (e qualche fiore di zucca)
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q.b. Basilico
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1 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoni
Preparazione
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Farfalle integrali con salmone e rucola
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili. Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente mettere un poco di olio e far rosolare la cipolla tagliata finemente. Quando è appassita aggiungere le zucchine e far cuocere. Aggiustare di sale e pepe. Se si asciuga troppo aggiungere un poco di acqua calda. A fine cottura aggiungere i fiori di zucca. Scolare la pasta e metterla in una ciotola. Condire con le zucchine e lasciare raffreddare. Aggiungere altro olio se necessario. Tritare il salmone affumicato e aggiungerlo alla pasta. Tagliare il basilico a pezzi e metterlo nella ciotola. Girare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere in frigo a raffreddare.
Note
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