Ecco un primo sano e goloso, le Farfalle cremose con Agretti e Pinoli. In questo periodo sto sperimentando varie ricette con gli agretti (o barba di frate), che non sono solo buoni come contorno ma si sposano molto bene con la pasta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Farfalle
-
300 g Barba di frate (agretti)
-
150 g Stracchino ((o robiola))
-
q.b. Sale
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
50 g Pinoli
-
q.b. Pepe
-
q.b. Maggiorana fresca
Preparazione
-
Farfalle cremose con agretti e pinoli
Mettere a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. In una ciotola amalgamare lo stracchino con l’olio, il sale, il pepe e le foglioline tritate di maggiorana. Tostare i pinoli in una padella antiaderente. Pulire, sciacquare bene gli agretti e farli bollire in acqua bollente salata per circa 10 minuti. In una padella far insaporire gli agretti con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungere la crema di formaggio, la pasta e amalgamare bene. Servire subito accompagnati dai pinoli tostati
Note
Gli agretti o barba di frate si trovano in commercio nei mesi di marzo e aprile. Sono ricchi di vitamine e fibre. Per pulirli dobbiamo togliere le radici e le parti più dure e sciacquarli bene sotto acqua corrente.
Seguimi su facebook