Oggi prepariamo delle deliziose farfalle alla crema di zafferano. Questo è un primo piatto che si prepara in pochissimo minuti e lo zafferano gli conferisce un sapore unico. Possiamo preparare questo piatto per S.Valentino accompagnato da un buon vino. E sarà una serata speciale.
Farfalle alla crema Zafferano
Ingredienti:
- 320 gr farfalle
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- Olio extravergine di oliva
- 1 bustina di zafferano
- 50 gr formaggio spalmabile
- Parmigiano grattugiato
- Sale
Mettere sul fuoco la pentola per la pasta. In una padella soffriggere lo scalogno tagliato a fettine sottili con un poco di olio e una noce di burro. Quando lo scalogno è ammorbidito, aggiungere un poco di acqua di cottura e lo zafferano. Far restringere e mantecare con il formaggio spalmabile. Aggiustare di sale. Togliere dal fuoco. Aggiungere ancora un cucchiaio di acqua di cottura e una bella manciata di parmigiano. Amalgamare bene per creare una crema. Scolare la pasta e metterla in padella e servire. A piacere aggiungere del pepe. E voilà il nostro piatto è pronto.
Seguimi su facebook