FARFALLE ALLA CREMA DI ZAFFERANO

Oggi prepariamo delle deliziose  farfalle alla crema di zafferano. Questo è un primo piatto che si prepara in pochissimo minuti e lo zafferano gli conferisce un sapore unico. Possiamo preparare questo piatto per S.Valentino accompagnato da un buon vino. E sarà una serata speciale.

farfalle alla crema di zafferano

Farfalle alla crema Zafferano

Ingredienti:

  • 320 gr farfalle
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 gr formaggio spalmabile
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale

Mettere sul fuoco la pentola per la pasta. In una padella soffriggere lo scalogno tagliato a fettine sottili con un poco di olio e una noce di burro. Quando lo scalogno è ammorbidito, aggiungere un poco di acqua di cottura e lo zafferano. Far restringere e mantecare con il formaggio spalmabile. Aggiustare di sale. Togliere dal fuoco. Aggiungere ancora un cucchiaio di acqua di cottura e una bella manciata di parmigiano. Amalgamare bene per creare una crema. Scolare la pasta e metterla in padella e servire. A piacere aggiungere del pepe. E voilà il nostro piatto è pronto.

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