DORAYAKI

Quando mio figlio Francesco ha saputo che avevo la ricetta dei Dorayaki , i dolcetti giapponesi farciti con l’anko (una salsa ricavata dai fagioli azuki) di cui Doraemon va ghiotto, mi ha “obbligato” a farli per merenda. Veloci da preparare e altrettanto veloci a sparire! Essendo in Italia e non in Giappone abbiamo farcito i nostri Dorayaki con una bella dose di nutella!

dorayaki

I Dorayaki

Ingredienti:

  • 200 gr Farina
  • 100 gr zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 6 cucchiai di acqua
  • 1 bustina vanillina(facoltativo)
  • Nutella q.b

I Dorayaki (che sono una sorta di pancake)si preparano in pochissimo tempo. In una ciotola amalgamare le uova con lo zucchero. Aggiungere il miele, il lievito sciolto nell’acqua e la farina. Amalgamare bene. Far riposare la pastella per 10 minuti. Scaldare bene una padella antiaderente e versare qualche cucchiaio di pastella. Farli cuocere  da entrambe le parti e farcire con la Nutella (o miele, marmellata). Cospargere di zucchero a velo.

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