DISCHETTI AL SALAME

I dischetti al salame sono dei deliziosi finger-food che possiamo utilizzare per un aperitivo in attesa della cena con amici. Semplici e gustosi

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Dischetti al salame

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 100 gr salame tipo Milano
  • 1 piccola cipolla
  • 15 gr parmigiano grattugiato
  • 50 gr scamorza
  • burro q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Tagliare 40 gr si salame a striscioline sottili. Sbucciare la cipolla, affettatela e farla appassire a fiamma bassa con poco olio in un piccolo tegame coperto. Dopo circa 5 minuti aggiungere il salame a striscioline, spegnere la fiamma e lasciare intiepidire. Nel frattempo sbattere le uova con il parmigiano, regolare di sale (fare attenzione perchè già il salame è abbastanza saporito) pepare e unire la cipolla con il salame. Mescolare bene e versare in una teglia per pizza ( circa 32 cm di ∅ )ben imburrata. Cuocere in forno a 180° C per circa 15 minuti., finchè la frittata è rassodata. Sfornare e lasciare intiepidire. Ricavare dalla frittata dei dischetti di 6 cm ∅ con un coppapasta (con gli scarti possiamo arricchire una bella insalatona). Disporre metà dischi su una teglia e mettere sopra una fettina di scamorza tagliata a fettine e passarle per qualche minuto nel forno a 180° C. Sfornateli, ricoprire con un disco e completare con una fettina di salame, fermando con uno stecchino.

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