Ingredienti:
150 gr Farina 125 gr Mascarpone 150 gr Zucchero 75 gr Fecola di patate 50 gr Burro 1/2 bustina lievito per dolci la scorza grattugiata di mezzo limone 100 ml latte2 uova sale per la crema:2 tuorli 125 gr zucchero 25 gr farina 50 ml latte 200 ml caffè
Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero, poi unire il burro fuso, il mascarpone, il latte, la scorza di limone e poi, poco alla volta, la farina setacciata con la fecola e il lievito e un pizzico di sale. Versare il composto su degli stampini a forma di cuore e infornare a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al caffè. Mescolare il latte con il caffè e mettere a scaldare. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e versare a filo il latte e caffè. rimettere sul fuoco mescolando finchè la crema non si è addensata.
Quando i tortini si sono intiepiditi, sformarli e spolverizzarli con zucchero a velo. Su un piatto da portata mettere la crema tiepida e sopra i tortini. Decorare con cuori di cioccolata. I nostri cuori al mascarpone con crema al caffe sono pronti per essere gustati.