CUORI AL MASCARPONE CON CREMA AL CAFFE’

Ecco un dolcetto da mangiare insieme al nostro amore la sera di S.Valentino. I cuori al mascarpone con crema al caffe.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti:

150 gr Farina    125 gr Mascarpone    150 gr Zucchero    75 gr Fecola di patate    50 gr Burro    1/2 bustina lievito per dolci    la scorza grattugiata di mezzo limone    100 ml latte2 uova    sale      per la crema:2 tuorli    125 gr zucchero    25 gr farina    50 ml latte    200 ml caffè

Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero, poi unire il burro fuso, il mascarpone, il latte, la scorza di limone e poi, poco alla volta, la farina setacciata con la fecola e il lievito e un pizzico di sale.  Versare il composto su degli stampini a forma di cuore e infornare a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la crema al  caffè.                                                                      Mescolare il latte con il caffè e mettere a scaldare. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e versare a filo il latte e caffè. rimettere sul fuoco mescolando finchè la crema non si è addensata.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAQuando i tortini si sono intiepiditi, sformarli e spolverizzarli con zucchero a velo. Su un piatto da portata mettere la crema tiepida e sopra i tortini. Decorare con cuori di cioccolata. I nostri cuori al mascarpone con crema al caffe sono pronti per essere gustati.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Precedente TARTUFI AL CIOCCOLATO Successivo SPAGHETTI GORGONZOLA E ZAFFERANO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.