CROSTATA SALATA

Ecco una crostata salata veloce da preparare e gustosa. Per una cena informale la possiamo accompagnare con una bella insalata. È una torta versatile perché possiamo personalizzare il ripieno ed avere una torta sempre diversa.   Possiamo profumarla con altri formaggi o salumi secondo i nostri gusti.Sarà comunque un successo.

Crostata salata

Ingredienti:

In una ciotola amalgamare la ricotta con il pecorino, i cubetti di prosciutto cotto, le foglie di menta spezzettate e l’uovo sbattuto. Aggiustare di sale e di pepe. Srotolare la base di pizza e foderare una piccola teglia lasciando sotto la carta forno. Tagliare la pasta in  eccesso e formare delle strisce. Bucherellare il fondo della crostata e mettere la farcia. Con la pasta avanzata creare delle strisce tipo crostata. Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti. Controllare che non si colori troppo. Lasciare raffreddare e servire con un buon bicchiere di vino bianco.