Ecco una gustosa variante alla classica crostata, una crostata morbida di marmellata. Possiamo usare il tipo di confettura che più ci piace. Io ho scelto quella di arance.
Crostata morbida di marmellata
Ingredienti:
- 125 gr Zucchero
- 1 uovo
- 75 gr Burro
- 75 gr Yogurt bianco
- 300 gr Farina
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 300 gr marmellata a piacere
- sale
Amalgamare lo zucchero con l’uovo fino a quando diventa bianco e spumoso. Aggiungere il burro fuso e lo yogurt. Amalgamare bene e aggiungere la farina, un pizzico di sale e il lievito. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Se è troppo appiccicoso aggiungere la farina. Mettere da parte 1/3 dell’impasto. Stendere il resto della pasta tra due fogli di carta forno con il mattarello. Foderare una piccola tortiera con la sfoglia ottenuta , lasciando sul fondo un foglio di carta forno. Rifinire il bordo e versare la marmellata. Fare delle strisce per ricoprire la torta.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti
Seguimi su facebook