Crostata con Confettura di Fichi e Mele

Oggi ho preparato una golosa Crostata con confettura di fichi e mele con una deliziosa granella di noci per merenda. Con una fumante tazza di tè verde è stato un vero successo. Ho utilizzato la confettura di fichi che ho fatto alcuni giorni fa (qui la ricetta) ed era veramente strepitosa e profumata

crostata con confettura di fichi e mele
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • scorza di Limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Noci
  • 1 mela
  • q.b. Confettura di fichi

Preparazione

  1. Crostata con Confettura di Fichi e Mele

    Iniziamo a preparare la frolla. In una ciotola impastare il burro ammorbidito tagliato a pezzetti con lo zucchero. Aggiungere le uova, un pizzico si sale, la scorza frattugiata di limone e amalgamare. Aggiungere a poco a poco la farina ed impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungere un poco di farina. Formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo tirare la pasta con il mattarello e rivestire una teglia da crostata di 22 cm∅ imburrata e infarinata. Sistemare il bordo e farcire con la confettura di fichi. Tagliare a fettine sottili la mela e disporle sopra la confettura e cospargere di noci tritate grossolanamente.  Cuocere a 180°C per circa 40 minuti (stare attenti che non si scurisca troppo)

Note

Seguimi su facebook

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Confettura di Fichi e Cannella Successivo Torta al Cioccolato e Peperoncino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.