Oggi ho preparato una golosa Crostata con confettura di fichi e mele con una deliziosa granella di noci per merenda. Con una fumante tazza di tè verde è stato un vero successo. Ho utilizzato la confettura di fichi che ho fatto alcuni giorni fa (qui la ricetta) ed era veramente strepitosa e profumata
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina
-
150 g Burro
-
100 g Zucchero
-
2 Tuorli
-
scorza di Limone grattugiata
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Noci
-
1 mela
-
q.b. Confettura di fichi
Preparazione
-
Crostata con Confettura di Fichi e Mele
Iniziamo a preparare la frolla. In una ciotola impastare il burro ammorbidito tagliato a pezzetti con lo zucchero. Aggiungere le uova, un pizzico si sale, la scorza frattugiata di limone e amalgamare. Aggiungere a poco a poco la farina ed impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungere un poco di farina. Formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo tirare la pasta con il mattarello e rivestire una teglia da crostata di 22 cm∅ imburrata e infarinata. Sistemare il bordo e farcire con la confettura di fichi. Tagliare a fettine sottili la mela e disporle sopra la confettura e cospargere di noci tritate grossolanamente. Cuocere a 180°C per circa 40 minuti (stare attenti che non si scurisca troppo)
Note
Seguimi su facebook