Ingredienti:
500 ml latte 300 gr farina 250 gr zucchero semolato 2 uova + 6 tuorli la buccia grattugiata di 1/2 limone un pizzico di cannella in polvere 1 bustina di vanillina zucchero a velo.
In una ciotola setacciare la farina con metà dose di zucchero e unire l’acqua che serve per ottenere un impasto sodo. Stenderlo in una sfoglia sottile e disporlo su una tortiera(tonda o rettangolare) , precedente-mente foderata con carta forno. Possiamo utilizzare anche la pasta brisee pronta. Versare le uova e i tuorli in una casseruola, unire lo zucchero rimasto, la scorza di limone, la cannella e la vanillina. Lavorare il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere la casseruola sul fuoco a bagnomaria e versarvi a filo il latte freddo. Cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare, fino ad ottenere una consistenza densa. Versare il composto nella tortiera foderata di pasta e far cuocere in forno caldo a 180° C per circa 30′. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.