CROSTATA ALLA CREMA DI LATTE

Facciamo una bella crostata alla crema di latte. Deliziosa per terminare un pranzo domenicale o per una golosa merenda.

crostata con crema di latte1

Ingredienti:

500 ml latte     300 gr farina     250 gr zucchero semolato    2 uova + 6 tuorli    la buccia grattugiata di 1/2 limone    un pizzico di cannella in polvere     1 bustina di vanillina    zucchero a velo.

In una ciotola setacciare la farina con metà dose di zucchero e unire l’acqua che serve per ottenere un impasto sodo.  Stenderlo in una sfoglia sottile e disporlo su una tortiera(tonda o rettangolare) ,  precedente-mente foderata con carta forno. Possiamo utilizzare anche la pasta brisee pronta. Versare le uova e i tuorli in una casseruola, unire lo zucchero rimasto, la scorza di limone, la cannella e la vanillina. Lavorare il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere la casseruola sul fuoco a bagnomaria e versarvi a filo il latte freddo. Cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare,  fino ad ottenere una consistenza densa. Versare il composto nella tortiera foderata di pasta e far cuocere in forno caldo a 180° C per circa 30′. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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