CREPES CON CREMA AI KIWI

Per una golosa colazione o come dessert ecco delle crepes con crema ai kiwi. 

crepeskiwi

Ingredienti:

  • 5 Kiwi
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 100 gr farina
  • 200 ml latte
  • 300 gr ricotta fresca
  • 10 gr burro
  • 200 gr cioccolato fondente

In una terrina sbattere l’uovo con l’albume e 1 cucchiaio di zucchero a velo; unire a pioggia la farina e incorporare mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi. Diluire con il latte e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Coprire con pellicola da cucina e far riposare in frigo per 30 minuti.                             Nel frattempo prepariamo la crema di kiwi. Pulire i frutti e tagliarne 4 a pezzetti e 1 a fettine. In una ciotola amalgamare la ricotta con i pezzetti di kiwi (li possiamo anche schiacciare) e un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.                                                                                                                         In una piccola padella antiaderente sciogliere un poco di burro. Prendere la pastella dal frigo, girarla e mettere un mestolo nella padellina. Ruotare il tegame per distribuirla in modo omogeneo e cuocere per 2/3 minuti. Cuocere le crepes fino ad esaurimento della pastella. Impilarle su un piatto.                                                                        Spezzettare 150 gr di cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria e grattugiare finemente il resto.                                                                                                            Farcire le crepes distribuendo al centro la crema ai kiwi, ripiegare i bordi vuoti sul ripieno e disporle sui piatti. Completare con il cioccolato fuso e quello grattugiato.

Precedente KRANZ Successivo MUFFIN AI KIWI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.