Ingredienti:
- 5 Kiwi
- 1 uovo
- 1 albume
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 100 gr farina
- 200 ml latte
- 300 gr ricotta fresca
- 10 gr burro
- 200 gr cioccolato fondente
In una terrina sbattere l’uovo con l’albume e 1 cucchiaio di zucchero a velo; unire a pioggia la farina e incorporare mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi. Diluire con il latte e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Coprire con pellicola da cucina e far riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema di kiwi. Pulire i frutti e tagliarne 4 a pezzetti e 1 a fettine. In una ciotola amalgamare la ricotta con i pezzetti di kiwi (li possiamo anche schiacciare) e un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. In una piccola padella antiaderente sciogliere un poco di burro. Prendere la pastella dal frigo, girarla e mettere un mestolo nella padellina. Ruotare il tegame per distribuirla in modo omogeneo e cuocere per 2/3 minuti. Cuocere le crepes fino ad esaurimento della pastella. Impilarle su un piatto. Spezzettare 150 gr di cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria e grattugiare finemente il resto. Farcire le crepes distribuendo al centro la crema ai kiwi, ripiegare i bordi vuoti sul ripieno e disporle sui piatti. Completare con il cioccolato fuso e quello grattugiato.