La Creme Brulee è un dolce golosissimo ideale se vogliamo servire un dessert morbido e croccante allo stesso modo grazie alla caramellatura della superficie.
Creme Brulee
Ingredienti:
- 500 ml panna fresca
- 8 tuorli
- 125 ml latte
- 1 baccello di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- 130 gr zucchero + 3 cucchiai per caramellare
Preparare la creme brulee è semplice. prima di tutto accendiamo il forno a 180°C. Versare in un tegame il latte, la panna, i semi della bacca di vaniglia e il baccello stesso. Portare il tutto lentamente a sfiorare il bollore. Nel frattempo in una ciotola amalgamare i tuorli e lo zucchero senza montarli. Quando il latte inizia a fumare spegnere il fuoco, togliere il baccello di vaniglia e versare a filo il composto caldo nella ciotola con i tuorli. Mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividere il composto in 6 piccole pirofile da forno. Mettere le pirofile su una teglia con acqua bollente (dovrà ricoprire 1/3 delle pirofile). Infornare per circa 50 minuti a 180°C. Quando la superficie della crema sarà compatta e dorata, togliere le pirofile dal forno e lasciare raffreddare. Sono già buonissime così. Ma se vogliamo renderle speciali passiamo a creare una deliziosa crosticina in superficie. Cospargere la sommità di ciascuna poezione con lo zucchero e caramellarla con l’apposito bruciatore. In alternativa possiamo caramellare lo zucchero sotto il grill per qualche minuto mettendo a bagnomaria le pirofile con dell’acqua ghiacciata (per non far impazzire la crema). Servire la creme brulee quando si sarà formata la crosticina dorata.
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