Le melanzane sono versatili. Questa crema di melanzane è buona sia per fare dei crostini che per condire gli spaghetti.
Crema di melanzane
ingredienti:
- 4 melanzane medie
- 1 cucchiaio di capperi
- 10 foglie di menta
- 2 spicchi di aglio tritati finemente
- 8 cucchiai di olio e.v.o.
- 4 filetti di acciuga sotto sale
- 1 baguette
Laviamo le melanzane e lasciandole intere le avvolgiamo nella carta stagnola. Le inforniamo nel forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Controlliamo che siano cotte con un coltello. Devono essere morbide. Una volta cotte tagliarle a metà e scavare la polpa con un cucchiaio separandola delicatamente dalla buccia. Dissalare i filetti di acciuga sotto l’acqua corrente. In un pentolino scaldare a fuoco basso l’olio con l’aglio tritato, uniamo i filetti di acciuga e mescolare per farli sciogliere. Spegnere. Tritare i capperi e le foglie di menta. Mettere la polpa di melanzana in una ciotola e schiacciarle bene con una forchetta e aggiungere l’olio all’acciuga, u capperi tritati e la menta. Mescolare bene con una forchetta per avere una consistenza cremosa. Tagliare il pane e fare i crostini. Servire.
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