Cornetti di semola
ingredienti:
- 600 gr di semola rimacinata di grano duro (+ per la spianatoia)
- 280 gr latte
- 150 gr lievito madre (o 12 gr di lievito di birra)
- 60 gr di uovo
- 50 gr di miele di acacia
- 10 gr di sale
- nutella q.b.
In una ciotola mettere la semola, unire il lievito, il latte, l’uovo e il miele. Amalgamare bene. Aggiungere il sale e lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Formare una palla e far lievitare nella ciotola coperta con pellicola trasparente fino al raddoppio del volume. Lavorare l’impasto nella spianatoia infarinata, stendere con il mattarello e con una rotella firmare dei triangoli. Farcire i triangoli con un cucchiaio di Nutella (o con confettura) e arrotolarli su se stessi in modo da formare dei cornetti. Spolverizzare i cornetti con la semola e lasciarli lievitare per circa 30′. Mettere sul fondo del forno caldo una ciotola con del ghiaccio per creare vapore e far cuocere a 200°C per circa 20′. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Seguimi su facebook