CORNETTI DI SEMOLA

Questi deliziosi cornetti di semola sono golosi perché farciti con la nutella e poi sono con la pasta madre. Buona colazione! !!

cornetti di semola

Cornetti di semola

ingredienti:

  • 600 gr di semola rimacinata di grano duro (+ per la spianatoia)
  • 280 gr latte
  • 150 gr lievito madre (o 12 gr di lievito di birra)
  • 60 gr di uovo
  • 50 gr di miele di acacia
  • 10 gr di sale
  • nutella q.b.

In una ciotola mettere la semola, unire il lievito, il latte, l’uovo e il miele. Amalgamare bene. Aggiungere il sale e lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Formare una palla e far lievitare nella ciotola coperta con pellicola trasparente fino al raddoppio del volume. Lavorare l’impasto nella spianatoia infarinata, stendere con il mattarello e con una rotella firmare dei triangoli. Farcire i triangoli con un cucchiaio di Nutella (o con confettura) e arrotolarli su se stessi in modo da formare dei cornetti. Spolverizzare i cornetti con la semola e lasciarli lievitare per circa 30′. Mettere sul fondo del forno caldo una ciotola con del ghiaccio per creare vapore e far cuocere a 200°C per circa 20′. Sfornare e far raffreddare su una gratella.

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