La Confettura di Fichi e Cannella è golosa e profumata, ideale per preparare una bella crostata o per mangiarla con delle fette biscottate. Il mio albero produce una quantità impressionante di fichi e adoro provare nuove ricette.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 vasetto
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Fichi senza buccia
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100 g Zucchero
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Buccia di Limone grattugiato
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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Confettura di Fichi e Cannella
In una pentola versare i fichi, la scorza grattugiata di mezzo limone e lo zucchero. Cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Frullare con il frullatore ad immersione per ottenere un composto cremoso e continuare la cottura per altri 10/15 minuti. Quando la confettura ha raggiunto la consistenza desiderata, versarla in un vasetto sterilizzato, avvitare bene il tappo e lasciare raffreddare il vasetto capovolto a testa in giù in modo da creare il sottovuoto.
Note
Conservare la confettura in un posto asciutto per circa 15 giorni prima di consumarla. Va consumata entro 6/8 mesi. Una volta aperta conservare in frigo massimo una settimana
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