Queste ciambelline al pepe e pistacchi sono una sorta di tarallucci fatti con l’esubero di pasta madre. Sono ottime da servire in un aperitivo. E si preparano in poco tempo.
Ciambelline al pepe e pistacchi
Ingredienti:
- 310 gr di pasta madre da rinfrescare
- 160 gr di farina
- 80 gr di acqua
- 20 gr di olio
- 4 gr di sale
- Pepe q.b.
- Pistacchi sgusciati q.b.
In una ciotola mettere la pasta madre spezzettata, l’acqua, l’olio, il sale, il pepe e la farina. Impastare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciare riposare per circa 10 minuti. A questo punto riprendere l’impasto e dargli una forma rettangolare e tagliare delle strisce larghe circa 3 cm. Creare dei serpentelli e poi tagliarli a pezzetti. Creare delle ciambelline. Adagiarle su una teglia ricoperta con carta forno e mettere sopra i pistacchi. Scaldare il forno a 180°C e lasciare riposare le ciambelline fino a quando il forno non raggiunge la temperatura. Cuocere per circa 20 minuti. Dovranno essere dorate e croccanti. Farle raffreddare e gustare queste croccanti ciambelline al pepe e pistacchi gustando un aperitivo ghiacciato.
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