Con questo bel sole è bello andare a fare una scampagnata. Questa cheesecake alle zucchine è ideale per una gita fuori porta.
Cheesecake alle zucchine
Ingredienti:
- 250 gr crackers
- 500 gr formaggio fresco spalmabile
- 100 gr burro
- 5 zucchine
- 1 cipolla
- 200 gr parmigiano grattugiato
- 4 uova
- 2 albumi
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in una padella. Aggiungere le zucchine e lasciarle insaporire per qualche minuto. Salare pepare e infine portare a cottura.
Nel frattempo prepariamo la base del nostro cheesecake: Far fondere il burro. Tritare i crackers e frullarli nel mixer. Successivamente trasferirli in una ciotola, unire il burro fuso, 60 gr di parmigiano, i due albumi e amalgamare fino ad ottenere un impasto bricioloso. Foderare uno stampo da 26 cm di diametro con carta forno. Distribuire l’impasto e livellarlo premendolo leggermente. Mettere in frigo e lasciare raffreddare per 1 ora.
Ne frattempo in una ciotola amalgamare il formaggio con il parmigiano e le uova intere. Aggiungere le zucchine e la cipolla e mescolare con cura. Infine distribuire il composto sulla base nello stampo livellando bene la superficie. Cuocere in forno caldo a 180°C e far cuocere per 30-40′.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire a fette.
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