Carbone

Per i bimbi cattivi la Befana porta il Carbone. Ma siccome i bambini sono tutti buoni la cara vecchina riempie le calze di carbone dolce!

carbone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: q.b Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 300 grammi di carbone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Zucchero
  • 75 g Acqua
  • q.b. Colorante alimentare nero

Per la Ghiaccia

  • 5 g albume
  • 25 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Carbone

    In una ciotola sbattere lo zucchero a velo d’albume fino ad ottenere una ghiaccia soda e sostenuta. Coprire con pellicola trasparente per evitare che si secchi.

    Adesso prepariamo il nostro carbone. In un pentolino portare a bollore l’acqua e lo zucchero fino ad una temperatura di 140°C. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 2 minuti senza mescolare. Aggiungere la ghiaccia e il colorante alimentare nero. Mescolare bene e versare il composto in uno scolapasta foderato di carta forno. Lasciare raffreddare per circa 6 ore. Tagliare a pezzi il carbone e insacchettate.

Note

Seguimi su facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Dolcetti per la Calza della Befana Successivo Farinata di Ceci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.