Per i bimbi cattivi la Befana porta il Carbone. Ma siccome i bambini sono tutti buoni la cara vecchina riempie le calze di carbone dolce!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: q.b Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 300 grammi di carbone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Zucchero
-
75 g Acqua
-
q.b. Colorante alimentare nero
Per la Ghiaccia
-
5 g albume
-
25 g Zucchero a velo
Preparazione
-
Carbone
In una ciotola sbattere lo zucchero a velo d’albume fino ad ottenere una ghiaccia soda e sostenuta. Coprire con pellicola trasparente per evitare che si secchi.
Adesso prepariamo il nostro carbone. In un pentolino portare a bollore l’acqua e lo zucchero fino ad una temperatura di 140°C. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 2 minuti senza mescolare. Aggiungere la ghiaccia e il colorante alimentare nero. Mescolare bene e versare il composto in uno scolapasta foderato di carta forno. Lasciare raffreddare per circa 6 ore. Tagliare a pezzi il carbone e insacchettate.
Note
Seguimi su facebook
– / 5
Grazie per aver votato!