I cantucci ai fichi sono una golosa variante ai classici dolcetti toscani ottimi per accompagnare un buon bicchiere di Vin Santo dopo un pranzo in compagnia. Se non amate i fichi secchi potrete aggiungere delle fragole o mirtilli disidratati.
Cantucci ai Fichi
Ingredienti:
- 500 gr farina
- 400 gr zucchero
- 100 gr mandorle non spellate
- 200 gr fichi secchi
- 100 gr burro
- 4 uova
- 1 bustina vanillina
- Sale
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, le mandorle intere e i fichi spezzettati grossolanamente. Unire anche la farina poco per volta, la vanillina e un pizzico di sale. Mescolare bene e poi lavorare su un piano infarinato. Se l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungere più farina. Formare con l’impasto dei rotoli e disporli su una placca da forno con rivestiti di carta forno ben distanziati tra loro. Cuocere a 180°C per 20 minuti. Toglierli dal forno, tagliarli obliquamente e rimettere in forno a 200°C (ventilato) per 5 minuti per farli scurire e renderli croccanti. I nostri cantucci ai fichi sono pronti.
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