CANTUCCI AI FICHI

cantucci ai fichi sono una golosa variante ai classici dolcetti toscani ottimi per accompagnare un buon bicchiere di Vin Santo dopo un pranzo in compagnia. Se non amate i fichi secchi potrete aggiungere delle fragole o mirtilli disidratati.

cantucci ai fichi

Cantucci ai Fichi

Ingredienti:

  • 500 gr farina
  • 400 gr zucchero
  • 100 gr mandorle non spellate
  • 200 gr fichi secchi
  • 100 gr burro
  • 4 uova
  • 1 bustina vanillina
  • Sale

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, le mandorle intere e i fichi spezzettati grossolanamente. Unire anche la farina poco per volta, la vanillina e un pizzico di sale. Mescolare bene e poi lavorare su un piano infarinato. Se l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungere più farina. Formare con l’impasto dei rotoli e disporli su una placca da forno con rivestiti di carta forno ben distanziati tra loro. Cuocere a 180°C per 20 minuti. Toglierli dal forno, tagliarli obliquamente e rimettere in forno a 200°C (ventilato) per 5 minuti per farli scurire e renderli croccanti. I nostri cantucci ai fichi sono pronti.

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