BURGER DI LUPINI

Per un pranzo vegan ecco il burger di lupini. Semplicissimi da realizzare e golosissimi. Io adoro i lupini. Li mangiavo quando ero piccola e ora che sono ritornati di moda ne ho sempre una scorta in frigo. I Lupini sono dei legumi dalle molteplici proprietà. Ricchi di vitamina A, B e C, Omega 3, ferro, calcio, potassio e magnesio. È un ottimo sostituto della carne grazie alla stessa quantità di proteine che contengono. Vanno però consumati con parsimonia perché l’uso eccessivo può causare effetti indesiderati (non vanno utilizzati x chi è intollerante ai fagioli e arachidi). In commercio si trovano secchi(vanno tenuti in ammollo per 2/3 gg cambiando l’acqua ogni 12 ore e poi bolliti per 20 minuti), in farina e in salamoia. Io utilizzo quelli in salamoia perché sono più pratici. Basta sciacquarli per togliere il sale e sono pronti per essere utilizzati come snack o per essere cucinati.

burger di lupini

Burger di lupini

Ingredienti:

  • 300 gr di lupini in salamoia sbucciati
  • 400 gr  di patate
  • qualche ago di rosmarino
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Paprika
  • Limone
  • Prezzemolo

Bollire le patate con la buccia in acqua salata. Sciacquare i lupini sotto l’acqua corrente. Frullare i lupini con qualche ago di rosmarino, l’aglio e un pizzico di paprika. Sbucciare le patate, schiacciare e unirle al purè di lupini. Amalgamare bene. Formare i Burger e cuocerli in una padella antiaderente con un goccio d’olio per 2-3 minuti per lato. Servire spolverizzando con prezzemolo e succo di limone e con panino a piacere.

Seguimi su facebook

Precedente PIZZA CON LE MELANZANE Successivo TORTA CON CAROTE E MELE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.