BULGUR CON MELANZANE E FETA

Oggi fa decisamente caldo. Avevo voglia di un primo fresco. Il Bulgur con melanzane e feta è un piatto unico gustoso e salutare. Il Bulgur appartiene alla famiglia dei cereali. E’ ottenuto da chicchi di grano duro di varietà particolari, fatti germogliare parzialmente, cotti a vapore, fatti essiccare e spezzettati. E’ fonte di proteine e ad alto contenuto di fibre ed ha un basso contenuto di grassi. E’ ottimo sia per insalate e ripieni o come primo piatto asciutto o in brodo. Io qui l’ho abbinato a melanzane grigliate e la feta.

Bulgur con melanzane e feta

Ingredienti:

Per prima cosa grigliamo le melanzane. Dopo aver lavato ed asciugato le melanzane, le tagliamo a fette non troppo sottili e le facciamo grigliare su una piastra con un poco di sale. Man mano  che sono grigliate le mettiamo su un piatto. Alla fine saliamo, aggiungiamo a piacere un poco di pepe, passiamo un filo di olio e di aceto e condiamo con la menta tritata. Lasciamo insaporire. Facciamo cuocere il Bulgur come riportato in confezione (in genere si fa bollire per circa 10 minuti in acqua. Una parte di Bulgur e due di acqua). Lasciare raffreddare il Bulgur e poi metterlo in una ciotola. Condire con le melanzane grigliate e tagliate a pezzetti, la Feta spezzettata e qualche pomodorino tagliato a rondelle. Aggiungere delle foglie di menta spezzettata.  Servire.

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