BULGUR CON MELANZANE E FETA

Oggi fa decisamente caldo. Avevo voglia di un primo fresco. Il Bulgur con melanzane e feta è un piatto unico gustoso e salutare. Il Bulgur appartiene alla famiglia dei cereali. E’ ottenuto da chicchi di grano duro di varietà particolari, fatti germogliare parzialmente, cotti a vapore, fatti essiccare e spezzettati. E’ fonte di proteine e ad alto contenuto di fibre ed ha un basso contenuto di grassi. E’ ottimo sia per insalate e ripieni o come primo piatto asciutto o in brodo. Io qui l’ho abbinato a melanzane grigliate e la feta.

bulgur con melanzane e feta

Bulgur con melanzane e feta

Ingredienti:

  • 320 gr Bulgur
  • 1 melanzana
  • 200 gr di Feta
  • qualche pomodorino
  • menta
  • sale e pepe
  • olio
  • aceto q.b.

Per prima cosa grigliamo le melanzane. Dopo aver lavato ed asciugato le melanzane, le tagliamo a fette non troppo sottili e le facciamo grigliare su una piastra con un poco di sale. Man mano  che sono grigliate le mettiamo su un piatto. Alla fine saliamo, aggiungiamo a piacere un poco di pepe, passiamo un filo di olio e di aceto e condiamo con la menta tritata. Lasciamo insaporire. Facciamo cuocere il Bulgur come riportato in confezione (in genere si fa bollire per circa 10 minuti in acqua. Una parte di Bulgur e due di acqua). Lasciare raffreddare il Bulgur e poi metterlo in una ciotola. Condire con le melanzane grigliate e tagliate a pezzetti, la Feta spezzettata e qualche pomodorino tagliato a rondelle. Aggiungere delle foglie di menta spezzettata.  Servire.

Seguimi sulla pagina facebook IN CUCINA CON LA SIMO

Precedente CLAFOUTIS DI CILIEGIE Successivo RISO CON MELANZANE E SGOMBRO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.