Arrosto di Vitello

Ieri avevo degli amici a pranzo ed ho preparato l’Arrosto di Vitello. Un successo. E’ ideale perché piace a tutti e lo possiamo accompagnare da un bel piatto d’insalata o da delle carotine cotte al tegame

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Carne di Vitello ((girello))
  • 2 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 2 Scalogni
  • q.b. Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • q.b. Latte
  • Olio extravergine d'oliva
  • 500 ml Brodo di carne

Preparazione

  1. Arrosto di Vitello

    Iniziamo la nostra preparazione facendo un trito con aglio e rosmarino. Prendere il pezzo di carne, aggiungere sale, pepe e il trito di aglio e rosmarino. Aggiungere un goccio d’olio extravergine di oliva e massaggiare la carne per farla insaporire. Avvolgere il girello con pellicola alimentare e infine lasciarla riposare in frigo per tutta la notte.

    Lavare e tagliare a pezzetti le verdure. In un tegame antiaderente far rosolare la carne da tutti i lati con un bel goccio di olio. Quando è rosolata toglierla dal tegame e ripulire il fondo dai residui. Aggiungere ancora dell’olio extravergine di oliva e le verdure. Aggiungere nuovamente la carne e lasciare insaporire per qualche minuto. A questo punto versare del brodo caldo e far cuocere per 15 minuti. Togliere le verdure e il fondo di cottura e aggiungere alla carne un poco di latte. Continuare la cottura per altri 15 minuti girando la carne di tanto in tanto. Nel frattempo frullare le verdure e tenere da parte. La cottura della carne può variare a seconda se il pezzo è più o meno grande.

    L’interno deve rimanere rosa. Io ho utilizzato un termometro da cucina. Per avere una cottura perfetta la temperatura deve aggirarsi intorno a 55°/60°. Terminata la cottura far riposare la carne coperta per qualche minuto.

    Quando si è intiepidita tagliarla a fette sottili e disporla su un vassoio. Cospargere sopra la salsina precedentemente riscaldata.

Note

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