Avete detto autunno? Volevate dire zucca! E se dite zucca allora io rilancio con i ravioli senza glutine e senza uova alla zucca e castagne fatti in casa. Non sembra, ma questi deliziosi ravioli sono senza glutine e senza uova! Oggi facciamo insieme la pasta fresca fatta in casa, senza glutine e senza uova! Come?! Seguite la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta fresca senza glutine e senza uova
- 400 gfarina Schar per pasta fresca
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- 1 cucchiainoSale
- 250 gAcqua
- 30 gOlio extravergine d’oliva
Ingredienti per il ripieno
- 500 gZucca
- 100 gcastagne cotte
- Mezzacipolla
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- foglieSalvia
Preparazione della pasta fresca senza glutine e senza uova
In una ciotola capiente, uniamo tutti gli ingredienti per preparare l’impasto della pasta fresca e impastiamo energicamente per 5 – 10 minuti. Lasciamo riposare l’impasto avvolto nella pellicola e nel mentre prepariamo il ripieno.
Scaldiamo l’olio in una padella dai bordi alti e far rosolare la cipolla tritata. Aggiungiamo poi la zucca a cubetti e le castagne tagliate grossolanamente, mescolando bene e facendo insaporire.
Facciamo cuocere a fuoco medio. Saliamo e regoliamo di pepe cuocere per qualche minuto. Verso metà cottura aggiungiamola salvia, che andrà tolta alla fine.
Terminata la cottura, passiamo il ripieno con il minipimer.
Stendiamo la sfoglia della pasta fresca con il mattarello o in alternativa con la nonna papera. Tagliamo poi dei dischi di pasta con un coppapasta.
Versiamo un cucchiaino del ripieno in ogni disco e chiudiamolo a mezzaluna. I nostri ravioli senza glutine alla zucca e castagne sono pronti per essere cotti in acqua bollente per qualche minuto.
Consiglio Furbo:
I ravioli senza glutine alla zucca e castagne si possono congelare, ben separati uno dall’altro per 30 minuti e poi raccolti insieme in un sacchetto per congelare.
Se non volete congelarli, fateli seccare bene e conservateli per un giorno in frigorifero, ben chiusi in un contenitore.