Risotto con gamberetti, piselli e zucchine

Il risotto è da sempre un piatto di casa, multiforme, in grado di soddisfare ogni palato. In questo risotto con gamberetti, piselli e zucchine troviamo il fondamentale riso combinato con sapori di terra e di mare, attraverso il tocco leggero e colorato della curcuma, ottima per dare un’aria primaverile al nostro piatto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Aglio fresco 1 spicchio
  • Zucchine 2
  • Gamberetti (già sgusciati) 300 g
  • Piselli surgelati 100 g
  • Riso Carnaroli 300 g
  • Brodo vegetale 1,5 l
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Vino bianco ((mezzo bicchiere)) 100 ml
  • Sale spicchi
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Maggiorana 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Tagliate a dadini le zucchine e preparate riscaldando il brodo vegetale. In una casseruola fate soffriggere due cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio intero. Aggiungete poi zucchine, piselli e gamberetti lavati. Salate, fate saltare velocemente, togliete l’aglio ed aggiungete il riso. Mischiate gli ingredienti, quindi aggiungete il vino bianco; dopo che è sfumato iniziate ad incorporare il brodo vegetale caldo. Fatelo assorbire gradualmente mentre si cuoce il risotto.

    A fine cottura spargete sopra al risotto curcuma e maggiorana, amalgamando il tutto con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.

     

Note

Per dare un tocco in più al piatto si può aggiungere un’altra spolveratina di spezie, a piacere.

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