La scaloppina al limone è una ricetta classica italiana famosa in tutto il mondo che ha come cugina la scaloppina al vino. Si può preparare sia con delle fettine di manzo O molto più comunemente con delle fettine di carne di vitella. Quello varia a seconda dei gusti personali. Questa ricetta qui Vi permette di ottenere un risultato cremoso saporito in 3 minuti.
Buon divertimento!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Fettine di manzo
- 1Limone
- Mezzo bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Condite le fettine con sale pepe e impanate le bene con della farina
Mettete le fettine in padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. A fuoco alto Mi raccomando
Dopo un minuto di cottura girate le fettine e Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Fat evaporare la parte alcolica
Una volta evaporata la parte alcolica del vino Aggiungete il succo di un limone intero mettendo al centro delle fettine un pezzo di quest’ultimo
Passato un ulteriore minuto e mezzo le fettine saranno cotte e si sarà creata una cremina deliziosa che fa da accompagno. Buon appetito da Simone!