Sardine Gratinate al forno

Una ricetta semplice Può essere utilizzata come antipasto o come secondo piatto di pesce molto economica e tradizionali. Queste sono le sardine gratinate al forno

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Sardine 500 g
  • Limone 1
  • Arancio 1
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato 50 g

Preparazione

  1. Sfilettate le sardine in maniera da ottenere dei filetti senza spine. (Guarda video)

  2. In una ciotolina grattugiate la scorza di un limone e di un arancio. Spremete la metà di ognuno.  Tritate il prezzemolo, e aggiungete olio, sale, peperoncino.

  3. Passate i filetti di sardine nella marinatura.

  4. Disponetele in un tegame una di fianco all’ltra.  Infornate  a 250° per 10 minuti.

  5. Date ulteriori 5 minuti alla griglia per ottenere una doratura perfetta.

    Buon appetito da Simone!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.