Il risotto salmone e carciofi e una ricetta personale originale che ho inventato in 5 minuti. Il risultato è stato davvero sorprendente perché questi due prodotti che primeggiano nella nostra nazione si sposano alla perfezione per dar vita a un risotto strepitoso in poco tempo e pochi soldi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Riso Carnaroli 120 g
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Carciofi 2
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Filetto di salmone 250 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Cipolla 30 g
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Passata di pomodoro 100 g
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Finocchietto selvatico q.b.
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Menta q.b.
Preparazione
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In un pentolino stretto è alto mettete a tostare senza aggiunta di grassi il riso.
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Una volta tostato il riso Aggiungete acqua bollente salata con il carciofo tagliato a fettine sottili e le foglie di menta.
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Mettete in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e il salmone tagliato a cubetti. Fate soffriggere per un minuto e poi Aggiungete lo schizzo di vino
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Quando il vino sarà evaporato mettete la passata di pomodoro con un bel ciuffo di prezzemolo tritato. Fate cucinare per un paio di minuti
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Quando mancheranno 2 minuti a fine cottura del risotto mettete la salsa col salmone nel pentolino dove ci sono il riso e i carciofi. Fate amalgamare bene fino a fine cottura.
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Una volta spento il fuoco Aggiungete burro freddo e parmigiano e mantecate molto bene. Adesso potete impiattare e mangiare.
Buon appetito da Simone!