Risotto con Salmone e carciofi

Il risotto salmone e carciofi e una ricetta personale originale che ho inventato in 5 minuti. Il risultato è stato davvero sorprendente perché questi due prodotti che primeggiano nella nostra nazione si sposano alla perfezione per dar vita a un risotto strepitoso in poco tempo e pochi soldi.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 120 g
  • Carciofi 2
  • Filetto di salmone 250 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Cipolla 30 g
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Finocchietto selvatico q.b.
  • Menta q.b.

Preparazione

  1. In un pentolino stretto è alto mettete a tostare senza aggiunta di grassi il riso.

  2. Una volta tostato il riso Aggiungete acqua bollente salata con il carciofo tagliato a fettine sottili e le foglie di menta.

  3. Mettete in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e il salmone tagliato a cubetti. Fate soffriggere per un minuto e poi Aggiungete lo schizzo di vino

  4. Quando il vino sarà evaporato mettete la passata di pomodoro con un bel ciuffo di prezzemolo tritato. Fate cucinare per un paio di minuti

  5. Quando mancheranno 2 minuti a fine cottura del risotto mettete la salsa col salmone nel pentolino dove ci sono il riso e i carciofi. Fate amalgamare bene fino a fine cottura.

  6. Una volta spento il fuoco Aggiungete burro freddo e parmigiano e mantecate molto bene. Adesso potete impiattare e mangiare.

    Buon appetito da Simone!

Note

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