Ravioli di carnevale ricotta e cannella

Un dolce classico del mio paese che a Carnevale non può mancare. I ravioli dolci di ricotta con cannella. Molto facili da fare e ancor più facili da finire in tavola!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 gFarina
  • 2 cucchiaiZucchero
  • cucchiainiOlio extravergine d’oliva

Per la farcia

  • 300 gRicotta
  • q.b.Cannella in polvere
  • 35 gZucchero
  • 1/2 tazza da caffèCaffe espresso

Preparazione

  1. In una ciotola grande mettete le uova, la farina, lo zucchero con l’olio e iniziate a sbattere fino ad ottenere un panetto liscio e morbido

  2. Una volta finito di impastare avvolgete il panetto con carta pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.

  3. in un altra ciotola mettete la ricotta, lo zucchero, il caffè e la cannella(abbondante) e mescolate bene.

  4. Stendete bene l’impasto e mettete un cucchiaino di farcia ogni cm in modo da poter chiudere i nostri ravioli.

  5. Con l’aiuto di una spronella iniziare a comporre i ravioli.

  6. Portate l’olio di semi a 170° E friggete i ravioli un minuto per ogni lato.

  7. i vostri ravioli sono adesso pronti da servire freddi.

    Buon appetito da Simone!

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