Un dolce classico del mio paese che a Carnevale non può mancare. I ravioli dolci di ricotta con cannella. Molto facili da fare e ancor più facili da finire in tavola!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 200 gFarina
- 2 cucchiaiZucchero
- cucchiainiOlio extravergine d’oliva
Per la farcia
- 300 gRicotta
- q.b.Cannella in polvere
- 35 gZucchero
- 1/2 tazza da caffèCaffe espresso
Preparazione
In una ciotola grande mettete le uova, la farina, lo zucchero con l’olio e iniziate a sbattere fino ad ottenere un panetto liscio e morbido
Una volta finito di impastare avvolgete il panetto con carta pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.
in un altra ciotola mettete la ricotta, lo zucchero, il caffè e la cannella(abbondante) e mescolate bene.
Stendete bene l’impasto e mettete un cucchiaino di farcia ogni cm in modo da poter chiudere i nostri ravioli.
Con l’aiuto di una spronella iniziare a comporre i ravioli.
Portate l’olio di semi a 170° E friggete i ravioli un minuto per ogni lato.
i vostri ravioli sono adesso pronti da servire freddi.
Buon appetito da Simone!