La porchetta aperta viene realizzata utilizzando la pancetta di maiale fresca. Da un idea di Simone viene cotta a temperatura bassa per ottenere una carne tenera e succosa, non rinunciando però alla critica croccante
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pancetta fresca 1 kg
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Semi di finocchio 1 cucchiaio
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Aglio in polvere 1 cucchiaio
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Pepe nero 2 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Passate entrambe i lati con il pepe nero e sale massaggiando con le mani per far penetrare bene il sapore nella carne
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Ripetete l’oerazione con l’glio in polvere…
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Infine aggiungete i semi di finocchio…
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Fate dei tagli sulla parte grassa della pancetta senza però intaccare la carne. Rischiereste di perdere tutti i succhi della porchetta
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Disponete la pancetta su di una griglia e mettete quest’ltima in una teglia in maniera da raccogliere il grasso che cadrà. Infornate a 160° per almeno 2 ore.
Per evitare di fare fumo in forno mettete dell’acqua nella teglia!
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Quando la coreana sarà ben dorata tiratele fuori dal forno.
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La porchetta aperta si può accompagnare con patate, insalata, verdure grigliate etc.
Buon appetito da Simone!