Porchetta aperta

La porchetta aperta viene realizzata utilizzando la pancetta di maiale fresca. Da un idea di Simone viene cotta a temperatura bassa per ottenere una carne tenera e succosa,  non rinunciando però alla critica croccante

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pancetta fresca 1 kg
  • Semi di finocchio 1 cucchiaio
  • Aglio in polvere 1 cucchiaio
  • Pepe nero 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Passate entrambe i lati con il pepe nero e sale massaggiando con le mani per far penetrare bene il sapore nella carne

  2. Ripetete l’oerazione con l’glio in polvere…

  3. Infine aggiungete i semi di finocchio…

  4. Fate dei tagli sulla parte grassa della pancetta senza però intaccare la carne. Rischiereste di perdere tutti i succhi della porchetta

  5. Disponete la pancetta su di una griglia e mettete quest’ltima in una teglia in maniera da raccogliere il grasso che cadrà.  Infornate a 160° per almeno 2 ore.

    Per evitare di fare fumo in forno mettete  dell’acqua nella teglia! 

  6. Quando la coreana sarà ben dorata tiratele fuori dal forno.

  7. La porchetta aperta si può accompagnare con patate, insalata, verdure grigliate etc.

    Buon appetito da Simone!

Note

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